スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年08月08日

ランチ & おやつ

こんにちは、春です(*^^*)


お昼に息子がカルボナーラを作ってくれました♪

生クリームではなく、牛乳で作ったのに かなり濃厚なカルボナーラで、美味しかったですよ(^o^)

カルボナーラといえば、仕上げに卵黄を混ぜますよね。

卵白はどうするの?
捨てちゃうの?

んなわけない。
ちゃんと使いますよ~。

て、ことで 昼食後 娘とメレンゲクッキーを作りました♪

コーヒー味とレモン味♪
どちらも サクッシュワ~で 美味しかったです(*^^*)

卵白と砂糖を泡立てて オーブンで焼くだけなので と~っても簡単♪
コーヒー味には、インスタントコーヒーを入れ、レモン味にはポッカのレモン汁を入れるだけ~♪

卵白が余った時は、良かったら皆さんも作ってみてください(*^^*)

  

Posted by こぱん at 17:40Comments(0)料理お菓子手作り

2014年08月08日

革の花びらのバッグチャーム

こんにちは、東京の空です(*´∀`)


定番のバッグチャーム。

お手持ちのバッグに、ホックでパチンと留めて頂きます♪
いつの間にか在庫がなくなってきたので追加。
鹿児島でも沢山、お嫁入りしました♪  

Posted by こぱん at 11:27Comments(0)ハンドメイド