2014年08月08日
ランチ & おやつ
こんにちは、春です(*^^*)
お昼に息子がカルボナーラを作ってくれました♪
生クリームではなく、牛乳で作ったのに かなり濃厚なカルボナーラで、美味しかったですよ(^o^)
カルボナーラといえば、仕上げに卵黄を混ぜますよね。
卵白はどうするの?
捨てちゃうの?
んなわけない。
ちゃんと使いますよ~。
て、ことで 昼食後 娘とメレンゲクッキーを作りました♪
コーヒー味とレモン味♪
どちらも サクッシュワ~で 美味しかったです(*^^*)
卵白と砂糖を泡立てて オーブンで焼くだけなので と~っても簡単♪
コーヒー味には、インスタントコーヒーを入れ、レモン味にはポッカのレモン汁を入れるだけ~♪
卵白が余った時は、良かったら皆さんも作ってみてください(*^^*)
お昼に息子がカルボナーラを作ってくれました♪
生クリームではなく、牛乳で作ったのに かなり濃厚なカルボナーラで、美味しかったですよ(^o^)
カルボナーラといえば、仕上げに卵黄を混ぜますよね。
卵白はどうするの?
捨てちゃうの?
んなわけない。
ちゃんと使いますよ~。
て、ことで 昼食後 娘とメレンゲクッキーを作りました♪
コーヒー味とレモン味♪
どちらも サクッシュワ~で 美味しかったです(*^^*)
卵白と砂糖を泡立てて オーブンで焼くだけなので と~っても簡単♪
コーヒー味には、インスタントコーヒーを入れ、レモン味にはポッカのレモン汁を入れるだけ~♪
卵白が余った時は、良かったら皆さんも作ってみてください(*^^*)