2014年08月08日

ランチ & おやつ

こんにちは、春です(*^^*)


お昼に息子がカルボナーラを作ってくれました♪

生クリームではなく、牛乳で作ったのに かなり濃厚なカルボナーラで、美味しかったですよ(^o^)

カルボナーラといえば、仕上げに卵黄を混ぜますよね。

卵白はどうするの?
捨てちゃうの?

んなわけない。
ちゃんと使いますよ~。

て、ことで 昼食後 娘とメレンゲクッキーを作りました♪

コーヒー味とレモン味♪
どちらも サクッシュワ~で 美味しかったです(*^^*)

卵白と砂糖を泡立てて オーブンで焼くだけなので と~っても簡単♪
コーヒー味には、インスタントコーヒーを入れ、レモン味にはポッカのレモン汁を入れるだけ~♪

卵白が余った時は、良かったら皆さんも作ってみてください(*^^*)



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ケークサレ
カップケーキ
あんパン
お菓子色々作りました♪
冬は金柑
メロンパンみたいな。。。
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ケークサレ (2015-05-26 14:50)
 カップケーキ (2015-04-15 13:50)
 あんパン (2015-03-17 12:18)
 お菓子色々作りました♪ (2015-01-26 15:42)
 冬は金柑 (2015-01-16 11:21)
 メロンパンみたいな。。。 (2014-11-19 13:15)

Posted by こぱん at 17:40│Comments(0)手作り料理お菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ランチ & おやつ
    コメント(0)